vydra

julie_ji


Мы, оптимисты, народ плечистый...


НОВОГОДНЯЯ КНИГА ВОСПОМИНАНИЙ
vydra
julie_ji
Зима, каникулы, настроение волшебное... И решила я тут замутить небольшой проект. Тот, который будет греть душу и создавать новогоднее настроение. Как писала моя подруга Аня, "чем старше я становлюсь, тем длиннее становятся прогулки по аллее воспоминаний, потому самый лучший Новый год бывает только там, в детстве".
От вас мне нужно детское новогоднее фото (одно или несколько, если трудно выбрать любимое) + рассказ-воспоминание о встрече Нового года в детстве. Объём, жанр - без ограничений!
Комментарии делаю скрытыми, поэтому никто их до поры до времени не увидит.
Давайте создадим новогоднюю сказку вместе:)
На фото - Фицджеральд с семьёй:




ТРАДИЦИОННОЕ ФОТО
vydra
julie_ji


Всех с наступающим!

МИФЫ, РОЖДЁННЫЕ БОЛЛИВУДОМ - ЧАСТЬ 5
vydra
julie_ji


Миф 5: в школах и вузах Индии разыгрываются настоящие кровавые драмы.
Правда. Очень горькая и страшная, но всё-таки правда.


Система индийского образования жестока и беспощадна, как Спарта. Слабых сбрасывают со скалы в пропасть, либо они прыгают туда сами.
Сначала я просто хотела написать отзыв на фильм "HINDI MEDIUM", но потом поняла, что это дело целой статьи. Как мать ребёнка, который уже третий год учится в престижной индийской школе, я нахожу этот фильм не смешным, а грустным. Всё так - и эта битва за поступление (конкурс в младшую школу - похлеще, чем в российских театральных вузах с их парой сотен человек на место), и многочасовые очереди за анкетами, и вся подноготная родителей школьника в опроснике (включая фотографии, годовой доход, род занятий, языки, на которых говорят в семье, вероисповедание и т.д.), и совместное интервью родителей и ребёнка в кабинете директора, где им задают каверзные вопросы на английском языке... Поступление по протекции, за огромную взятку, по поддельным документам, через подставное лицо - всё это действительно имеет место...

Читать статью полностью на сайте bollywoodtime: 10 мифов, рождённых Болливудом - часть 5

Архив моих статейCollapse )

:)
vydra
julie_ji
Счастливый индийский чувак зажигает под старый хит "Моя жена уехала к маме" )))))


ИБО НЕФИГ
vydra
julie_ji
Из рубрики "ДОСТАЛО!"

Дорогие поклонники и любители Индии, учитесь говорить и писать правильно о вашей любимой стране на русском языке. Ну в самом деле, удручает обилие глупых ошибок в туристических отчётах или просто в обмене впечатлениями.

Итак, топ-5 грубейших и глупейших ошибок, связанных с Индией.


Read more...Collapse )

НА ПРАВАХ САМОРЕКЛАМЫ
vydra
julie_ji
Самое время задуматься о новогодних подарках для близких! Не забудьте, что в "Лабиринте" - заключительный день скидок на все мои бумажные книги: Юлия Монакова:)


АДЫН ГОООД!
vydra
julie_ji
День рождения Фатюши отметили аж дважды. Сначала - 11 ноября, как положено, тортиком в узком кругу семьи. А большая вечеринка для друзей и родни была в понедельник. Скромненькая, человек на 200 :) Конечно, это просто число приглашённых, и я прям сильно рассчитывала на то, что далеко не все смогут прийти. Фактически же присутствовало где-то 130 - 150 человек, но я всё равно что-то в шоке.
За несколько дней до вечеринки совершали рейд по родне и друзьям, по телефону же всех пригласить - видимо, религия не позволяет, не комильфо, надо было лично:) В каждом доме нас поили и кормили, и к концу рейда я стала похожа на шар. Фатюшка увела игруху из одного дома, вернее, ей подарили её в конце концов, но если бы не подарили - хер она бы им отдала :)
Муж собирался исполнить несколько песен на празднике, я тоже репетировала "A Mother's prayer" Селин Дион, рассчитывая на то, что если не зассу обрыдаюсь (пролактин рулит) - то тоже выступлю.
Всё срослось. И не зассала, и спела, и муж буквально целый концерт дал (пусть и не сольник), и даже Маша исполнила танец.

Все остались в диком восторге, до сих пор звонят, пишут и благодарят за чудесный праздник.




2 НОЯБРЯ
vydra
julie_ji
Что произошло в этот день? Какая связь между этими фотографиями?




Read more...Collapse )

МОИ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ
vydra
julie_ji
Я, если честно, весьма удивлена тому факту, что в наше время кто-то ещё ходит в библиотеки. Однако время от времени меня находят и присылают письма читатели, познакомившиеся с моими книгами именно этим, "классическим", путём.

Мои романы в Весьегонской центральной библиотеке:




Read more...Collapse )

СЧАСТЛИВОГО ДИВАЛИ!
vydra
julie_ji
СЧАСТЛИВОГО ДИВАЛИ!



19 октября в Индии празднуется один из самых ярких и красивых праздников - Дивали, он же Дипавали. В переводе с санскрита это означает "огненная гроздь"; Дивали - фестиваль огней, символизирующий победу добра над злом.

По масштабам и размаху празднования индийский Дивали можно сравнить с европейским Рождеством или российским Новым годом. Индуисты, джайны и сикхи украшают свои жилища разноцветными электрическими гирляндами и светящимися фонариками, зажигают свечи и масляные лампы, запускают фейерверки. Страна хороша в эти праздничные дни, точно счастливая красавица-невеста. Все дарят друг другу подарки, угощают сладостями, семьи собираются за праздничным ужином и смотрят по телевизору голубые огоньки... ой, простите - концерты болливудских звёзд. На площадях разворачиваются красочные ярмарки и шумные базары; на уроках труда в школе ученики изготавливают специальные лампады - "дия", расписывают их всеми цветами радуги, рисуют причудливые узоры и украшают крошечными зеркальцами, бусинками и блёстками; торговые центры зазывают на массовые распродажи; дети повсеместно взрывают петарды (вот эту часть праздника, признаться, я совсем не люблю); ну а в кинотеатрах демонстрируются самые громкие и ожидаемые премьеры года...

Читать статью полностью на bollywoodtime: Счастливого Дивали!

Архив моих статей:

10 мифов, рождённых Болливудом - часть 3
10 мифов, рождённых Болливудом - часть 2
Кино VS Реальность: 10 мифов, рождённых Болливудом - часть 1
Памяти Яша Чопры
Наши люди в Болливуде: Светлана Туласи
Киногид: дело было в Агре
Чёртова дюжина интересных фактов о фильме "Jab Harry Met Sejal"
Отзыв на фильм "Jab Harry Met Sejal"
Отзыв на фильм "Ottaal"
Отзыв на фильм "NH10"
Если бы Анна Каренина бросилась под Ченнайский экспресс
Грязное дело: фильм "Туалет" обвиняют в плагиате
Отзыв на фильм "Tubelight"
В Индии секса нет! Новый фильм Шахрукха Кхана опять в центре скандала
Отзыв на фильм "Sultan"
Отзыв на фильм "Ae Dil Hai Mushkil"
Про душу, тело, эгоизм и компромисс: киноцитаты о любви и браке
Про трусы, тортики и чай из одной кружки: киноцитаты о дружбе
Болливудская Камасутра, или Топ-10 самых популярных поз
Сону Нигам: у Соловья не выдержали нервы, но слово не воробей
Кабадди! Кабадди! Кабадди!
Волосы дыбом, или Особенности национального синематографа
Как мы побывали на съёмках индийского сериала
Отзыв на фильм "Dangal"
10 причин, чтобы ненавидеть Шахрукха Кхана
Отзыв на фильм "Raees"

?

Log in

No account? Create an account